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Les super-aliments


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Les super aliments sont des aliments dont les propriétés nutritives sont particulièrement intéressantes : antioxydants, riches en vitamines, acides aminés, reconstituants. Mis au menu le plus souvent possible, ces aliments aident à rester en bonne santé.


Les superaliments :


superaliments



Et voici des idées d'ingrédients pour composer des "super salades" délicieuses et riches en antioxydants :


Printemps / été :


  • Jeunes pousses (épinards, roquette)
  • Champignons crus
  • Algue en paillette, réhydratée ou fraiche
  • Ortie séchée
  • Poivron rouge émincé
  • Tomate
  • Ail
  • Persil
  • Noix et amandes concassées
  • Oignon émincé
  • Haricots rouges
  • Pois chiche
  • Poulpe, sardine fraiche, anchois marinés
  • Vinaigrette (huile d'olive/colza) à l'ail, curcuma et citron
  • Vinaigrette au miel et à l'orange
  • Lamelles de pomme
  • Artichauts
  • Graines de lin et graines de courge
  • Levure de bière

Hiver / automne :


  • Epinard cru
  • Chou émincé
  • Carotte rapée
  • Champignons crus
  • Algue en paillette, réhydratée ou fraiche
  • Ortie séchée
  • Ail
  • Persil
  • Noix et amandes concassées
  • Oignon émincé
  • Haricots rouges
  • Pois chiche
  • Poulpe, sardine à l'huile
  • Vinaigrette (huile d'olive/colza) à l'ail, curcuma et citron
  • Vinaigrette au miel
  • Lamelles de pomme
  • Graines de lin et graines de courge
  • Levure de bière

  • Choisissez entre 5 et 10 ingrédients différents. Coupez, émincez et présentez chaque ingrédient séparemment sur la table dans de petits plats. Laissez chacun composer son assiette avec les différents ingrédients proposés. Bon appétit !



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